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覚書
- 2007/07/26(Thu) -
日中、久し振りに あし子。
とっても暑いもんね。   こんな日に両親があちこち出歩くのは ちと危険な気がして。
近いところでも 出来る限り あし子しよう。


今日の一品。 結構おいしくできたので 自分用にメモ。sc03

● 鯵の・・・なんだろ?(苦笑)
   ↑ 教室で習ったものを かなりアレンジ(しすぎて 原形とどめず・汗)
 砂糖:2、濃口醤油:3、酒:3   程度を煮詰めておく。
1.鯵(アジ)を細い棒状に切る。
2.ごく軽く塩コショウし、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらって カリッカリに揚げる。
3.熱いうちに 煮詰めておいたタレ(熱い状態のもの)に サッとくぐらせ 水気を切る。


もぅひとつ。

● 新生姜の・・・なんだろ?(苦笑2)
   ↑ ネットで見つけたものを かなりアレンジ(しすぎて 同上)
1.新生姜を繊切りにし、少しだけ水にさらす。
2.厚手の鍋に 1 を入れ、被るくらいに砂糖をかけ、そのまま蓋をして火にかける。
3.煮えてきたら、かけた砂糖がムラなくなるように混ぜる。
4.かな~りの水分が出るので、一旦 ザルにとり 水分を切る。
5.鍋に戻して 適当に醤油をかけて混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
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コメント
むぅ~ん
ちゃんとした名前を付けられないのねん。i-230
2007/07/27 12:10  | URL | パーシャ #-[ 編集] |  ▲ top

なんなんだよ~?
美味しそう~…な気がする。v-411
2007/07/27 00:25  | URL | e嬢 #N6kp4qTg[ 編集] |  ▲ top

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